Выпаривание

Выпаривание - это один из способов концентрации растворов твёрдых веществ, с помощью кипячения жидкости. Выпаривание веществ производится для выделения веществ, растворенных в воде и дистиллята. Нелетучие вещества при этом процессе кристаллизуются, или концентрируются.

Выпаривание воды

Один из распространенных примеров применения выпаривания - разделение морской воды на дистиллят и соленой остаток. Выпаривание растворов солей применяется во многих направлениях промышленности. Для этого процесса применяют специальное оборудование - вакуум-выпарные аппараты. В отличие от дистилляции, выпаривание раствора в вакууме позволяет делать это при низком давлении, за счет этого температуру кипения некоторых растворов можно снизить до 40 градусов

Способы выпаривания

Выпаривание смесей производят разными способами. С помощью вакуум-выпарных аппаратов можно выпаривать сточные воды, значительно сокращая их объем. Помимо этого, в производство можно возвращать дистиллированную воду. Важно отметить, что подобный способ утилизации сточных вод не входит в перечень поднадзорных. В процессе выпаривания не используются химикаты, которые могут загрязнять окружающую среду. Необходимым документом является декларация соответствия. Её мы отправим Вам вместе с выпарной установкой.

Выпаривание соли

Кроме воды, в результате разделения выпариванием, остается концентрированный раствор солей. Некоторые установки способны выпаривать до сухого остатка.

Последние статьи
нашей компании

19.11.21
Очистка промышленных сточных вод предприятий. Экономическая польза очистки сточных вод на предприятии. Экологическая польза правильной утилизации сточных вод
17.08.20
Обезвоживание и обессоливание растворов позволяет снизить в воде концентрацию солей или полностью их исключить. Обезвоживание и обессоливание состоит из двух этапов
30.04.19
В металлообрабатывающей промышленности ежедневно образуется большое количество сточных вод, состоящих из различных эмульсий (СОЖ, после литья под давлением), а также моющих растворов.
30.04.19
Насос НГОНТ - центробежный, осевой или лопастной предназначенный для перекачивания больших объемов химических жидкостей, при малом энергопотреблении и малом напоре.
30.04.19
Главное применение вакуумно-выпарной установки - это очистка загрязненной воды и разделение смесей и водных эмульсий на чистую воду и высококонцентрированный остаток химических загрязняющих веществ.
30.04.19
Компания "Чистые Технологии" производит широкую гамму различных моделей вакуумных установок.