Sk1ip to main content

Вакуумно-выпарной аппарат в производстве

Смазочно-охлаждающие жидкости с течением времени загрязняются и теряют свои свойства, их необходимо заменять. Передача этих жидкостей на утилизацию слишком дорога и отличной альтернативой являются системы вакуумного выпаривания (для получения более концентрированных отходов). Очищенная вода используется вторично или сбрасывается в канализацию без ущерба для окружающей среды.

Во многих производственных процессах необходима мойка деталей и их обезжиривание. Техническая вода напрямую поступает из моечных машин в вакуумно выпарной аппарат и очищается. Объём отходов и стоимость всего процесса значительно снижается благодаря высокой концентрации. Техническая вода после дистилляционной очистки с помощью вакуумно-выпарной системы возвращается в замкнутый цикл. В аппаратах вакуумной дистиляции (выпаривания)не используются дорогостоящие химические вещества, что их выгодно отличает. от систем обратного осмоса или очисткой с помощью ионо-обменных смол

Эмульсии, применяемые при литье алюминия или цинка под давлением, содержат минеральные и синтетические эмульсии. После удаления твердых частиц, жидкость поступает в систему выпаривания (вакуумно-выпарной аппарат). Очищенная вода может вторично использоваться для растворов, или в виде охлаждающей жидкости. Утилизации подвергается только незначительная часть отходов.

Гальванические производства оказывают на окружающую среду сильное вредное воздействие. Так как при производстве накапливаются особо агрессивные химические вещества. Установки вакуумного выпаривания (дистилляции) позволяют существенно сократить затраты на очистку промывочной воды и уменьшить объем утилизируемых вредных химических веществ с гальванического производства. Дистиллят возвращается назад в производство (используется в стадиях промывки деталей), и тем самым экономится значительная часть средств. Концентрированный остаток тоже может возвращаться в гальванические ванны. Особенно важную роль это играет в таких процессах как золочение серебрение, где стоимость растворов велика.

Для закалки и поверхностной обработки металлические детали часто погружаются в солевые или масляные ванны. С течением времени технологические жидкости требуют замены. Системы вакуумно-дистилляционной очистки концентрируют отходы и загрязнители, а очищенную воду можно вторично использовать в качестве охлаждающей жидкости. Вакуумно выпарная установка не только очищает техническую воду, но и экономит используемые материалы.

Практически в любой сфере промышленности можно встретить техническую воду и промышленные стоки, содержащие вредные вещества и различные химические отходы, которые можно очищать вакуумным выпариванием и эффективно использовать вторично. Системы вакуумно-дистилляционной очистки успешно используются для очистки технической воды также в химической и пищевой промышленности.

1. Металлообработка

2. Мойка и очистка

3. Литье под давлением

4. Гальванические покрытия

5. Термическая и поверхностная обработка

6. Другие области применения

ПРЕИМУЩЕСТВА ВАКУУМНО-ДИСТИЛЛЯЦИОННОЙ ВЫПАРНОЙ УСТАНОВКИ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЙ ВЫПАРИВАНИЕ

С помощью вакуумно-выпарной установки из воды выделяются растворенные, эмульгированные или взвешенные субстанции, разлагаются минеральные и синтетические эмульсии.

Нет никакой опасной химической обработки, не требуются никаких издержек для дополнительного увеличения концентрированности загрязнений.

Низкое остаточное содержание воды, что позволяет легко утилизировать остатки сжиганием. В аппаратах вакуумного выпаривания не используются дорогостоящие химические вещества, что выгодно отличает их от других систем (обратного осмоса и ионно обменных смол).

В среднем на процесс дистилляции и конденсации пара требуется приблизительно 100 Вт-ч/л.

Такие соли как нитриты/нитраты, минералы и тяжелые металлы как, например, медь, никель, цинк,хром, хромовые соединения и т.п. остаются в остатке.

Минимальные размеры установок позволяют использовать вакуумно-дистилляционные системы (выпарные аппараты) для обработки воды в стесненных условиях с максимальными возможностями сервисного обслуживания. Вам не требуется постоянно контролировать процесс дистилляции, т.к. аппарат работает в автоматическом круглосуточном режиме.

Стабильные результаты очистки воды для различных видов загрязнений и технологических процессов.

Легко обслуживаемые механическая система и элементы управления. Минимальная эксплуатационная стоимость, так как нет никаких мембран, и не используются никакие химические вещества. Отсутствует необходимость в закупке каких-либо расходных материалов/

Вакуумная выпарная установка собирается из надежных деталей производства Германии и Италии.

• Надежная обработка воды с различными видами загрязнений
  • Для отделения загрязнений не используются химические вещества
  • Высокая конечная концентрация остатков дистилляции
  • Низкое потребление энергии