Очистка сточных вод промышленных предприятий

Очистка сточных вод
Очистка сточных вод промышленных предприятий
Технология очистки сточных вод

С помощью вакуум-выпарного оборудования технология очистки сточных вод составляет альтернативу классическим промышленным фильтрам для очистки воды.

В зависимости от различных факторов, таких как обьем стоков, состава примесей в сточных водах и их концентраций, и многих других выбирается то или иное техническое решение выпарной установки. Учитывая многообразие состава и свойств сточных вод, поступающих на очистку, а также различия в требованиях Заказчика к конечным продуктам переработки, специалисты Группа "Чистые технолгии" осуществляет разработку технологии очистки и аппаратурное оформление вышеуказанного передела конкретно под каждую поставленную задачу.

Очистка промышленных сточных вод
Качество очистки воды

Для большинства растворов, получаемый при выпаривании стоков дистиллят не только удовлетворяет ПДК, но и чище водопроводной воды, что позволяет использовать его повторно. Таким образом, использование вакуумных выпаривателей позволяет получать системы с замкнутым водооборотом, когда до 95% воды возвращается в технологический процесс.

Преимущества выпаривания стоков

Выпариватель промышленный получил широкое применение благодаря огромному числу достоинств. В частности утилизация гальванических стоков вакуумным выпаривателем имеет следующие преимущества:

• объем утилизируемых жидкостей уменьшается на 97%;
  • возможность утилизации не только промывочных стоков, но и различных химрастворов;
  • сервис требуется не более 2 часов в неделю;
  • автоматизация;
  • использование очищенной воды в дальнейшем производстве;
  • компактность;
  • дистиллят намного качественнее воды из крана;
  • отсутствие необходимости в обслуживающем персонале;
  • низкие энергозатраты;
  • возможность сушки концентрата до сухого состояния или получения химических веществ высокой концентрации;
  • снижение затрат на утилизацию стоков;
  • повышение экологичности производства.

И это лишь верхушка айсберга, ведь возможности использования вакуумных выпаривателей в конкретном производстве будут иметь и дополнительные преимущества

Последние статьи
нашей компании

27.01.21
Выпаривание - это один из способов концентрации растворов твёрдых веществ, с помощью кипячения жидкости
17.08.20
Обезвоживание и обессоливание растворов позволяет снизить в воде концентрацию солей или полностью их исключить. Обезвоживание и обессоливание состоит из двух этапов
30.04.19
В металлообрабатывающей промышленности ежедневно образуется большое количество сточных вод, состоящих из различных эмульсий (СОЖ, после литья под давлением), а также моющих растворов.
30.04.19
Насос НГОНТ - центробежный, осевой или лопастной предназначенный для перекачивания больших объемов химических жидкостей, при малом энергопотреблении и малом напоре.
30.04.19
Главное применение вакуумно-выпарной установки - это очистка загрязненной воды и разделение смесей и водных эмульсий на чистую воду и высококонцентрированный остаток химических загрязняющих веществ.
30.04.19
Компания "Чистые Технологии" производит широкую гамму различных моделей вакуумных установок.